Receitas

Abacaxi em neve 


Calorias por porção: 35
Tempo de preparo: 60min.
Rendimento: 8 porções

Ingredientes


  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca 
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado 
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 claras
  • 15 envelopes de adoçante à base de aspartame (12g)
  • Hortelã e pedaços de abacaxi para decorar
Modo de fazer 


  1. Misture a gelatina com o leite e reserve. Em seguida, coloque o abacaxi e a água numa panela leve ao fogo para cozinhar.
  2. Quando estiver macio, esmague o abacaxi com um garfo, misture os sucos e deixe ferver.
  3. Retire do fogo, inclua a gelatina reservada e mexa até dissolver. Deixe esfriar. 
  4. Leve à geladeira até quase endurecer. Bata as claras em neve e adicione o adoçante ao creme de abacaxi.
  5. Despeje numa forma e leve para gelar até endurecer. Desenforme, decore com pedacinhos de abacaxi, frutas cristalizadas ou framboesas e folhas de hortelã. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário