Calorias por porção: 35
Tempo de preparo: 60min.
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, branca
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 claras
- 15 envelopes de adoçante à base de aspartame (12g)
- Hortelã e pedaços de abacaxi para decorar
- Misture a gelatina com o leite e reserve. Em seguida, coloque o abacaxi e a água numa panela leve ao fogo para cozinhar.
- Quando estiver macio, esmague o abacaxi com um garfo, misture os sucos e deixe ferver.
- Retire do fogo, inclua a gelatina reservada e mexa até dissolver. Deixe esfriar.
- Leve à geladeira até quase endurecer. Bata as claras em neve e adicione o adoçante ao creme de abacaxi.
- Despeje numa forma e leve para gelar até endurecer. Desenforme, decore com pedacinhos de abacaxi, frutas cristalizadas ou framboesas e folhas de hortelã.
Nenhum comentário:
Postar um comentário